Bachelor - Medienunternehmen und -technologien:
Einführung in Managementthemen
(SS '17)

C. Loebbecke

4 SWS, 6 LP

Vorlesung und Übung: Donnerstags 14:00-17:30 Uhr

Ort: Hörsaal XXIII (WiSo-Geb.)

Beginn: 20.04.'17

Klausur: 13.07.'17, 14:30 Uhr

Überblick
Im Rahmen der Veranstaltung werden Studierende an die Grundlagen des Medien- und Technologiemanagements herangeführt. Ziel ist es, ein Bewusstsein für die Besonderheiten des Managements von Mediengütern sowie Medien- und Technologieunternehmen zu schaffen. Die Studierenden erhalten einen Überblick über relevante Märkte und ihre Spieler sowie wesentliche Medientechnologien und Infrastrukturen. Basierend auf verschiedenen Managementkonzepten lernen die Studierenden typische medien- und technologierelevante Managemententscheidungen zu erkennen und vorzubereiten.

Wahrscheinlich werden wir einen zusätzlichen Termin für einen Gastvortrag an einem Freitagvormittag anbieten - Details folgen. Im Ausgleich haben wir die Klausur eine Woche nach vorn gezogen.

Kurs- und Prüfungsanmeldung
Ausschließlich über KLIPS.